Gratin de moules aux champignons

Temps
de préparation

30 minutes

Temps
de cuisson

30 minutes

Difficulté

Moyen

Nombre
de personnes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

• 2 kg de grosses moules de Méditerranée • 1 oeuf • 100 g de poitrine fumée • 1 échalote • farine • chapelure • 1 verre de vin blanc • huile de friture • 1 bouquet garni

PRÉPARATION

• Nettoyez les moules et mettez-les dans une grande casserole avec l’échalote hachée, le bouquet garni et le vin blanc, couvrez
et mettez sur feu vif. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Egouttez-les et décoquillez-les.

• Montez les brochettes en intercalant de temps en temps un petit bout de poitrine.

• Battez l’oeuf en omelette, mettez un peu de farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Pannez les brochettes en
les passant d’abord dans la farine ensuite dans l’oeuf puis dans la chapelure.

• Faîtes cuire les brochettes dans la friture

• Comptez 3 brochettes par personnes

Variante : On peut intercaler quelques lamelles d’oignons