La qualité
de nos produits
En Méditerranée, le savoir-faire artisanal des producteurs, la qualité des milieux et la technique d’élevage propre au bassin méditerranéen, font de nos coquillages des produits uniques. Soumises à des aléas naturels, ces productions font l’objet d’un suivi très strict qui contribue à sécuriser l’achat du consommateur. Tous passionnés par leur métier, les conchyliculteurs ne cessent d’innover pour proposer un produit toujours plus exceptionnel.
Des coquillages
100% nature
Pour grandir, les huîtres et les moules se contentent d’une eau riche en nutriments ! Pas d’intrants, pas d’additifs alimentaires ni engrais : « c’est la nature qui travaille pour nous », disent souvent les conchyliculteurs. C’est dans ces milieux naturels que les huîtres et les moules de Méditerranée peuvent exprimer toute leur qualité et leur typicité. L’homme est un partenaire privilégié de ce processus qu’il accompagne à différentes étapes de leur croissance.
Une fraîcheur
exceptionnelle
L’huître est un produit frais par excellence. En Méditerranée, la grande partie de la commercialisation s’effectuant sur le marché local, les produits arrivent sur les étals quelques heures après être sorties de l’eau. Huîtres et moules peuvent aussi être dégustées sur place dans les mas conchylicoles ou les nombreux restaurants situés à proximité des bassins de production. L’huître est un produit qui se conserve très bien. Pour cela, il faut la disposer à plat sur la partie creuse pour qu’elle ne perde pas son eau et la conserver dans une pièce fraîche (entre 7 et 10°) ou dans le bas du frigidaire.