Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel

Temps
de préparation

45 minutes

Temps
de cuisson

10 minutes

Difficulté

facile

Nombre
de personnes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

• 24 huîtres de Méditerranée n°0 ou 1 • 2 petits poireaux hachés • chapelure • 50 g de beurre • 4 c. à soupe de farine • lait • sel, poivre

PRÉPARATION

• Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et réservez-les. Conservez les coquilles. Faîtes cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.

• Faîtes la béchamel : Faire fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laissez légèrement roussir. Versez le lait froid. Remuez jusqu’à épaississement.

• Dans la coquille la plus creuse tapissez de poireaux avec 1 cc de béchamel. Positionnez l’huître. Recouvrez de béchamel. Saupoudrez de chapelure.

• Portez sous le gril 5 mn pour gratiner.

• Prenez soin de ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d’aluminium froissée pour éviter qu’elles se renversent.